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La Matouille

Dernière mise à jour : 27 juil. 2024


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La Matouille Massif des Bauges

Ingrédients :

1.5 tome des Bauges de bonne hauteur (elle fond dans sa croûte) d'environ 1.5 kg

750 g de  pomme de terre

1.5 verre de  vin blanc sec

4.5 gousses d'  ail

Poivre


1 cuire les pommes de terres entières à l'eau salée pendant 15 minutes à la cocotte, qu'elles

 soient tendres.


2 Pendant ce temps préparez la tome 


3 Décallottez-la, en veillant à enlever un couvercle le plus fin possible de manière à perdre le moins de fromage possible.


4 Faites 4 trous en forme de cône inversé, en gardant le fromage que vous ôterez.


5 Insérez les gousses d'ail - que vous aurez préalablement coupées en 4 morceaux chacune - dans les trous.


6 Versez le vin blanc dans ces mêmes trous et recouvrez-les avec les bouts de fromages que vous avez mis de côté.


7 Parsemez un peu de poivre ...


8 Enfournez la tome pendant 30 minutes à 210°C (thermostat 7).


9 C'est prêt ! Vous n'avez plus qu'à faire tournoyer vos morceaux de pomme de terre dans la tome fondante et...fondez !

 
 
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